您当前位置: GOOD网首页 > 化学竞赛类 > 高三化学

2018-2019学年四川省绵阳南山中学高2017级化学竞赛模拟试题(五)

扫码手机阅读
用GOOD网APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  第1题(11分)


  1-1已知硫化银的Ksp=6.3×10-50,其阴离子对应的酸Ka1=9.5×10-8,Ka2=1.0×10-14,求Ag2S在水溶液中的溶解度。


  1-2铅含量的测定可以采用二苯硫腙分光光度法,而铜离子的存在常常会造成干扰。若在弱酸性条件下先用氯仿萃取铜,就可以消除干扰,请推测并表述其中的原因。


  第2题(9分)在控制pH的条件下,用次氯酸钠氧化NF2H可以以很高的产率得到化合物A, A是一种活泼的气体物质,可作为许多物质的氟化剂。在室温或高于室温的条件下,A能够发生裂解,产生两个相同的自由基。


  2-1 写出A的化学式并画出A可能的一种结构。


  2-2 写出配平后的产生 A 的方程式。


  2-3 锂单质在室温下与 A 反应,只生成两种锂化物,写出反应的方程式。


  2-4 现将 A 与 SbF5 按物质的量的比 1:1反应,生成一种离子化合物,写出该离子化合物的化学式。


  2-5 写出化合物 A 产生的自由基的化学式。并推测 A 与 NO 反应的产物是什么。


  持续更新中,敬请关注……

  




学科竞赛电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句